Newest Post

// Posted by :Axcel Rizkinata Kurniawan // On :Senin, 02 November 2015

Bahan :
  • 1 ekor ikan kakap yang masih segar
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 100 gr tepung terigu yang berkualitas baik
  • 50 gr tepung meizena
  • sedikit merica bubuk
  • 1 sendok teh garam halus
  • 2 siung bawang putih ( haluskan )
  • 2 butir bawang merah ( haluskan )
  • 1 butir telur ayam ( untuk pencelup )
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan saus asam manis :
  • 5 sendok makan saus sambal
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 1/2 buah bawang bombay ( potong memanjang )
  • 50 ml air bersih
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
  1. Siangi ikan lalu dicuci dengan air sampai benar0benar besih
  2. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam dan bumbu yang dihaluskan, aduk sampai rata diamkan selama 5 menit
  3. Campurkan tepung terigu dengan tepung meizena dalam satu wadah, aduk rata
  4. Gulingkan ikan kedalam campuran tepung sampai tertutup rapat
  5. Celupkan kedalam telur kocok lalu gulingkan lagi kedalam tepung
  6. Panaskan minyak lalu goreng ikan sampai matang dan kering, angkat tiriskan
  7. Langkah selanjutnya yaitu membuat saus asam manis
  8. Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum
  9. Masukkan saus sambal dan saus tomat lalu tuang air kedalamnya, aduk rata
  10. Tambahkan merica bubuk, gula dan garam, aduk sampai tercampur rata dan matang mengental
  11. Ikan kakap asam manis siap disajikan
Sumber : http://www.resepnasional.com/resep-membuat-ikan-kakap-saus-asam-manis/

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

// Copyright © 2025 Kelautan //Anime-Note//Powered by Blogger // Designed by Johanes Djogan //